Aproveché el feriado del 9 de Julio para visitar Caminos y Sabores, feria que se desarrolla hasta esta noche en La Rural. Tuve el buen tino de entrar bien temprano ya que con el correr de las horas la alegre muchedumbre fue creciendo hasta que se hizo imposible circular. Cuál ludópata en un casino, promediando la visita acudí al cajero automático para hacerme de más efectivo. Volví a casa cargando varios kilos de los alimentos más variados y entusiasmado por la fortaleza de nuestras economías regionales. Se notaba la garra emprendedora de las empresas y también el apoyo brindado por instituciones como el INTA, el CFI, la Secretaría de Agricultura y los gobiernos provinciales.
Estamos rumiando hace tiempo la posibilidad de desarrollar un programa que apoye a la gastronomía como industria creativa en la Ciudad de Buenos Aires. Lyon, Tokio o Madrid son algunas de las ciudades que vienen trabajando con éxito en el tema. Buenos Aires tiene todos los elementos para destacarse en la región y un hinterland ideal para enriquecer y potenciar su oferta gastronómica. El desafío es juntar a los diferentes actores, establecer estándares de calidad, capacitar, promocionar, difundir en el exterior... ¡Allá vamos!
1 comentario:
para empezar, hay que elegir el mercado san miguel de bue, me parece no?
ayj
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