Todo bien con el boom exportador cárnico en Uruguay... realmente me pone contento que a nuestros vecinos les vaya bien y no creo que la postura se suma cero nos beneficie: En el fondo, si América del Sur se convierte en marca global ganamos todos. De todos modos, cansa un poco que nos hablen de las maravillas que hacen del otro lado del Plata "sin tocar el mercado". ¡A los rioplatenses nos gusta la carne y hay que hacerse cargo del tema!
Uruguay: acuerdan bajar los precios de dos cortes de carne populares El Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, José Mujica, anunció ayer que el Gobierno decidió junto con la dirección de la industria frigorífica que bajará el precio del asado y de la falda.
En Uruguay el precio de la carne sigue subiendo y se ha convertido en un conflicto de alto vuelo para el Gobierno, que el año pasado había adelantado la rebaja de IVA desde 14% hasta 10% dispuesto por la Reforma Tributaria. Pero nada ha cambiado desde entonces.
Mientras se investiga desde el Instituto Nacional de las Carnes (INAC) cuáles son las razones del aumento de la carne- ¿especulación?-, el Ministro se comprometió a quitarle el IVA a esos dos cortes, mientras que la industria accedió a bajar el precio de los mismos para el mercado interno.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario